善用創新智能貨倉 支援中醫醫院發展

返回最新進展及成功個案分享

 

機電署去年與食物及衞生局(時稱)簽訂了服務水平協議,為其轄下中醫醫院發展計劃辦事處提供與機電設備和醫療電子儀器相關的項目管理和技術諮詢服務。本港首間中醫醫院預計於2025年落成,在規劃和設計中加入創新科技,包括自動化系統和機械人,以提高醫院的運作效率,實行有效管理。

為協助客戶深入了解自動化系統,機電署早前邀請了中醫醫院發展計劃辦事處和將承辦中醫醫院營運服務的香港浸會大學代表到訪總部,參觀政府首個智能貨倉,並探討把技術融入中醫醫院日常運作的可行性。

機電署代表當日介紹智能貨倉的運作及當中應用的嶄新科技,包括貨倉自動導航機械車、新式設計貨倉和智慧儲物櫃等,又闡述智能貨倉能精簡工作流程、減少員工勞損受傷機會及提升貨倉儲存量和運作效率等好處。機電署希望通過展示應用創新技術的實質成果,積極向客戶推廣「產業科技化」及「科技產業化」,從而讓市民受惠於創新技術。

你對此個案的意見

*必需填寫之項目

名字*
姓氏*
電郵*
你的意見*
Repeat Volume Up
提交
×