「優良作業最佳實踐場地2023-2024」頒獎典禮暨分享會

返回最新進展及成功個案分享

機電工程署(機電署)於2024年1月11日在機電署總部大樓舉行「優良作業最佳實踐場地2023-2024」頒獎典禮暨分享會,表揚在場地機電裝置管理方面表現優異的團隊,並提供平台讓同業交流經驗,互相學習。

 

機電署助理署長╱2楊秀權先生為典禮暨分享會致辭。他闡述了署方為提升機電裝置管理水平所作出的努力,並鼓勵工程服務團隊積極採用創新科技,在工作中實踐優良作業。

 

助理署長╱2楊秀權先生為頒獎典禮致歡迎辭。

 

「優良作業最佳實踐場地2023-2024」比賽由「暖通空調」、「電力裝置」、「消防」及「升降機及自動梯」四個智囊群組的代表擔任評審。評分項目多達500項,包括項目設計、施工調試、營運操作、保養維修、改建及加建工程等範疇。各參賽團隊在場地保養和優良作業方面均表現出色,評審最後精挑細選了四個優勝團隊,包括為天水圍醫院提供工程服務的衞生工程部團隊﹑為機電署總部大樓提供工程服務的綜合工程部團隊﹑為鯉魚門市政大廈提供工程服務的市政工程部團隊和為西灣河水警總區總部提供工程服務的保安及車輛工程部團隊。

 

四個獲獎團隊與管理層大合照。

 

得獎團隊分享了他們保養不同機電工程場地的經驗和心得,包括如何克服場地限制,以及實施優良操作和維修作業模式的好處與難處,讓同業借鏡。他們指出,作為工程服務團隊,除了要具備專業技術,還需與客戶保持緊密溝通。團隊要從使用者角度了解他們的需要,提供不同的解決方案。有得奬團隊亦分享了他們如何透過數碼化及智能化,革新機電設備的操作及維修保養流程,提升管理效率。

 

機電署希望透過分享這些寶貴經驗,加深業界對優良操作和維修作業的認識,促使他們在更多的機電工程場地應用優良作業模式。展望未來,各部別的工程服務團隊會繼續推廣優良作業模式,改善機電資產管理系統,與業界攜手提升服務質素。

 

 

你對此個案的意見

*必需填寫之項目

名字*
姓氏*
電郵*
你的意見*
Repeat Volume Up
提交
×