廣州市交通技師學院與機電工程署協辦電動汽車新技術培訓課程

返回最新進展及成功個案分享

廣州市交通技師學院與機電工程署(機電署)訓練組和保安及車輛工程部共同協辦的電動汽車新技術培訓課程於6月21日圓滿結束。開班儀式於6月12日在廣州市交通技師學院舉行,廣州市人力資源和社會保障局副局長陳玉元先生、職業能力建設處處長張碧兒女士、調研員宋濤先生、廣州市交通技師學院書記任惠霞女士、副院長劉海波先生、機電署總工程師李志恒先生和高級工程師陳瑩瑩女士出席典禮,並由廣州市交通技師學院張博華副主任主持儀式。機電署安排了15位汽車技術員參與培訓,這次課程是在全面通關後,首個於廣州舉辦的技術培訓。

廣州市人力資源和社會保障局及廣州市交通技師學院的領導﹑機電署代表及15位汽車技術員出席開班儀式合照留念。

課程分為兩個階段,第一階段的線上理論培訓課程已於去年順利完成。第二階段是為期8天的實操培訓和考評,內容包括新能源汽車的電路、檢修規範、維護作業流程;動力電池裝調和檢測,以及控制系統故障診斷等。課程理論和實踐並重,讓技術員學習新車型的維護和保養技術,同時也認識到內地的技術標準和文化,為將來投身電動汽車行業作好準備。

學員認真學習電動汽車維修技術。
15位汽車技術員與學院培訓導師合照留念。

機電署自與廣州市人力資源和社會保障局簽訂兩份機電人才發展合作備忘錄以來,已有50 名學員參與由廣州市交通技師學院舉辦的汽車技術培訓。我們將會繼續與學院深化合作,加強電動車技術和維修方面的人才培訓,以配合政府推動電動車普及化,於2050年前實現碳中和的目標。

學員順利完成課程,獲頒畢業證書。
學員順利完成課程,獲頒畢業證書。

你對此個案的意見

*必需填寫之項目

名字*
姓氏*
電郵*
你的意見*
Repeat Volume Up
提交
×