「機電啟航 ‧ 夢想慶典」 機電生力軍迎新典禮2023

返回最新進展及成功個案分享

機電工程署(機電署)於2012年聯同業界18個機構,包括政府部門、公共機構、教育培訓機構、公用事業公司、商會和工會,組成「香港機電業推廣工作小組」,致力推動機電業發展,並舉辦各種推廣活動,吸納年青人才入行。

「機電 ‧ 啟航」是香港機電業推廣工作小組舉辦的年度重點活動,以歡迎投身機電行業的生力軍。「E&M Go!機電‧  啟航2023」迎新典禮已於2023年9月舉行。這次典禮是社會全面復常後的首個機電業迎新典禮,逾千位新入行的年青人及業界代表聚首一堂,人數為歷屆之冠,現場氣氛熱烈。

迎新典禮吸引逾千位年青從業員及業界代表出席,場面熱鬧
迎新典禮吸引逾千位年青從業員及業界代表出席,場面熱鬧。


是次典禮以「夢想慶典」為主題,鼓勵每位新入行的年青人勇敢追夢。機電署署長彭耀雄先生致詞時表示,工作小組在過去幾年透過不同的推廣活動和教育工作,包括大型職業博覽會、招聘活動和講座,致力為機電業注入新動力。他期望每一位新加入的年青人都能在機電事業旅途上,履行傳承與創新的雙重使命,弘揚工匠精神,為未來創造更多可能,共同開創機電行業的新篇章。

民政及青年事務局副局長梁宏正先生(右十)、發展局副秘書長(工務)何英傑先生(右九)、機電署署長彭耀雄先生(左十)和香港機電業推廣工作小組的機構成員代表主持儀式
民政及青年事務局副局長梁宏正先生(右十)、發展局副秘書長(工務)何英傑先生(右九)、機電署署長彭耀雄先生(左十)和香港機電業推廣工作小組的機構成員代表主持儀式。


主禮嘉賓民政及青年事務局副局長梁宏正先生表示,政府積極推動青年發展工作,為年青人搭建向上流動的階梯。隨着各項大型基建工程項目展開,包括北部都會區、交椅洲人工島、新鐵路工程及醫院發展計劃,機電業會迎來無限機遇。他勉勵新一代把握學習機會,發揮所長,實踐理想,掌握未來。

大會特別為是次迎新典禮製作了一段短片,由在2017年及2018年參與「機電‧啟航」的師兄師姐分享他們在機電路上的追夢旅程。此外,大會精心設計了三個「機電應援遊戲」,在「聲、色、藝」方面鼓勵新一代勇敢追夢,而壓軸的「終極應援挑戰」更掀起高潮。

「機電 ‧ 啟航2023」不僅是一個迎新活動,更是一個讓機電新一代展現熱情、活力和創造力的舞台。每一位學員的參與,都為活動增添歡樂和溫馨的氣氛。年青人的朝氣和幹勁,讓我們對機電行業的未來充滿希望和信心。

民政及青年事務局副局長梁宏正先生(前排右二)、機電署署長彭耀雄先生(前排中)、機電署助理署長/3李學賢先生(前排左二)、機電署高級督察/訓練羅一夫先生(前排左一)與機電生力軍拍照留念
民政及青年事務局副局長梁宏正先生(前排右二)、機電署署長彭耀雄先生(前排中)、機電署助理署長/3李學賢先生(前排左二)、機電署高級督察/訓練羅一夫先生(前排左一)與機電生力軍拍照留念。

 

你對此個案的意見

*必需填寫之項目

名字*
姓氏*
電郵*
你的意見*
Repeat Volume Up
提交
×