公眾泳池引入再生介質過濾系統 既改善水質又節省資源

返回最新進展及成功個案分享

機電署作為政府的「創新促成者」,一直致力與客戶共同協作,以客為本,推動創新服務。我們最近其中一項舉措是為康樂及文化事務署(康文署)轄下的荔枝角公園游泳池引入再生介質過濾系統,以提升游泳池的過濾能力及效率,優化池水水質。

該系統採納再生過濾技術,以珍珠岩作為過濾介質,能過濾小至一微米的雜質,過濾效能卓越。該系統也省卻了傳統沙缸過濾器採用的反沖洗流程,因此可減少用水及用電量,工作人員亦無需在密閉空間工作,有關風險大大降低。此外,該系統佔用的空間較小,大幅縮短更換工程所需的時間,減少對公眾服務的影響。


這項游泳池升級項目是我們與康文署的協作成果,充分體現了機電工程營運基金第三個五年策略計劃中的「提供以客為本創新服務」和「加強多方創新協作」兩大策略。我們通過為客戶提供創新方案,協助提升服務質素,並讓公眾了解創新科技的發展及應用,以及輔助創科方案落地。未來,我們會再接再厲,落實更多創科方案,利惠市民。

用戶可透過電腦界面監察池水的過濾情況。
用戶可透過電腦界面監察池水的過濾情況。

 

相比傳統沙缸過濾器,新的再生介質過濾系統可節省大量空間、用水 及用電。
相比傳統沙缸過濾器,新的再生介質過濾系統可節省大量空間、用水 及用電。

 

 

你對此個案的意見

*必需填寫之項目

名字*
姓氏*
電郵*
你的意見*
Repeat Volume Up
提交
×